В 2019 году в Ленинградской области пройдет Государственная кадастровая оценка земельных участков

23 апреля 2019

В 2019 году в регионе пройдет государственная кадастровая оценка земельных участков трех категорий – земли населенных пунктов, земли сельскохозяйственного назначения и земли водного фонда, что составляет около 97% от общего количества земельных участков в Ленинградской области.

По состоянию на начало 2019 года ГБУ ЛО «ЛенКадОценка»  проведена группировка более чем 95% учтенных в ЕГРН земельных участков и осуществлена подготовка к определению кадастровой стоимости в первую очередь объектов самого массового и социально значимого сегмента - «Садоводческое, огородническое и дачное использование, малоэтажная жилая застройка».

ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» напоминает: из-за возможной неполноты и недостоверности содержащихся в перечне сведений о земельных участках кадастровая стоимость может быть определена некорректно. Во избежание этого, рекомендуем правообладателям проверить данные о принадлежащих им участках в Едином государственном реестре недвижимости. Для уточнения характеристик правообладатель объекта может обратиться в Управление Росреестра по Ленинградской области либо в органы местного самоуправления по месту расположения соответствующего объекта недвижимости. Правообладатели земельных участков также вправе предоставить в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» результаты независимых оценок их рыночной стоимости, а также судебных экспертиз. Наличие этой информации повысит качество, достоверность и предсказуемость результатов государственной кадастровой оценки.

С подробной информацией о проведении государственной кадастровой оценки на территории Ленобласти можно ознакомиться на официальном сайте бюджетного учреждения ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» http://lenkadastr.ru/.

Обновлено