Комитет информирует собственников ранее учтенных объектов недвижимости о необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимости

29 апреля 2022
Комитет информирует собственников ранее учтенных объектов недвижимости о необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимости

В июне 2021 года вступил в действие Федеральный закон от 30.12.2020 года №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрены мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

Ранее учтенные объекты недвижимости - это объекты недвижимости, права на которые возникли до 31.01.1998 года до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости информации о собственниках объектов недвижимости и актуальных сведениях о границах земельных  участков позволит юридически защитить права собственника в отношении принадлежащих ему ранее учтенных объектов недвижимости.

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом  информирует собственников ранее учтенных объектов недвижимости о необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимости (земельные участки, жилые и садовые дома, гаражи, квартиры и иные здания, строения, сооружения), а также внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах земельных участков.

Для регистрации права собственности правообладателю достаточно обратиться в МФЦ с паспортом и правоустанавливающими документами или направить заявление через портал Государственных услуг. Регистрация ранее возникшего права осуществляется бесплатно.

Обновлено