Председатель Леноблкомимущества Павел Немчинов принял участие в Х юбилейном Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ-2022)

05 июля 2022
Председатель Леноблкомимущества Павел Немчинов принял участие в Х юбилейном Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ-2022)

Председатель Леноблкомимущества Павел Немчинов принял участие в ПМЮФ

В рамках Х юбилейного Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2022) состоялась панельная дискуссия «Законодательство о земле и недвижимости», в участии которой принял Павел Немчинов.

Председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом рассказал о мерах повышения эффективности управления имуществом в Ленинградской области.

«В 2019 году мы создали автоматизированную информационную систему управления имуществом Ленинградской области (АИС УИ ЛО), где собрали данные о движимом и недвижимом имуществе, акциях, - обо всем, что находится в управлении субъекта, принадлежит ему и муниципальным образованиям. Кроме того, мы развиваем Фонд пространственных данных. Данная система открыта для государства, муниципальных образований и потенциальных инвесторов. Благодаря Фонду можно создавать градостроительные планы, не выезжая на местность, проверять, как используются земли и используются ли по целевому назначению.  В результате внедрения АИСа и Фонда пространственных данных мы имеем полноценную картину по Ленинградской области: чем мы управляем. Исходя из этого выбираются эффективные инструменты, как нам управлять и распоряжаться.», - сообщил Павел Немчинов.

А также председатель комитета рассказал о мерах поддержки бизнеса, реализуемых Ленинградской областью: предоставление земельных участков для импортозамещения за 1 рубль; снижение налоговой ставки в два раза для юридических лиц, которые платят налог от кадастровой стоимости; отказ от всех штрафных санкций при нарушении сроков оплаты.

«21 июня на заседании президиума Госсовета губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем докладе президенту РФ предложил пакет мер поддержки бизнеса, в том числе упростить порядок выделения земельных участков под ИЖС для жителей, стоящих в очереди для участия в госпрограмме на улучшение жилищных условий. Данное предложение президент активно поддержал и поручил ускорить процесс.» - подытожил Павел Немчинов.

Обновлено