О проведении комплексных кадастровых работ за счет региональной субсидии

29 ноября 2023
О проведении комплексных кадастровых работ за счет региональной субсидии

Первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области Роман Иванович Марков провел совещание с органами местного самоуправления, посвященное проблемам выполнения комплексных кадастровых работ (ККР) и кадастровых работ в отношении земель сельскохозяйственного назначения за счет федеральных и региональных средств.

В рамках встречи председатель КУГИ Марина Тоноян рассказала о том, что за последние 5 лет комитет предоставил субсидии на проведение ККР в размере 20 млн рублей. Активнее всего в отборе участвовали Тихвинский, Волховский и Выборгский районы. На 2024 и 2025 годы запланировано провести ККР в отношении рекордного количества объектов - 8 564 на 10,7 млн рублей.

Основной сложностью, с которой продолжают сталкиваться муниципальные образования при проведении ККР – отсутствие проектов межевания территории для населенных пунктов.

Полезной практикой поделились представители Волосовского района, которые через суд признали свое право на невостребованные земельные доли ликвидируемого сельхозпредприятия, и открыли для себя возможность получить субсидию на выполнение кадастровых работ в отношении участков сельхозназначения.

 

Обновлено